Морковь и кольраби нарезать и 10 мин отваривать в подсоленной воде.Слить отвар, отмерив 250 мл. В сливочном масле пассеровать муку.
Развести молоком и овощным отваром, довести до кипения. Приправить лимонным соком, мускатным орехом, солью, перцем, сахаром.
Мяту (или петрушку) порубить и добавить в соус. Лук порезать. Смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, вылепить фрикадельки.
10 мин обжаривать мясные шарики в топленом масле. Овощи и фрикадельки выложить на блюдо, отдельно подать соус.
Приготовление: 30 мин.
ж. Отдохни!
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Рыба или мясо?
Рыба поможет сердцу Холестерина в рыбе на треть меньше, чем в постном мясе. Она исключительно полезна для сердца. При этом рыбу легко и приятно есть без хлеба и картошки с приправами вроде хрена, лимонного сока или соевого соуса. подробно
Изделия из обыкновенного безопарного дрожжевого теста
Из этого теста можно приготовить обыкновенные булочки, пирожки, пончики и другие изделия с небольшим количеством сдобы подробно
Вина и здоровье: целебные свойства благородных напитков
"Старых любителей вина больше, чем старых врачей", — утверждает французская пословица. Французам можно верить. Продолжительность жизни у них одна из самых высоких в мире. подробно