Главная / Новости / Японская кухня разнообразит рацион астронавтов на МКС
Японская кухня разнообразит рацион астронавтов на МКС
Национальное аэрокосмическое агентство Японии ДЖАКСА отобрало двадцать девять блюд, которые в скором времени отправятся на орбиту. Меню включает суп из водорослей, лапшу, рыбу и даже местный вид мармелада. Как сообщает японская печать, первым на новую диету должен будет "сесть" японский астронавт Коити Ваката. Осенью будущего он отправится на МКС и проведет на станции около 3 месяцев. ДЖАКСА отобрало блюда, которые отвечали двум главным требованиям — они должны храниться при комнатной температуре в течение года и не должны рассыпаться в условиях невесомости. При этом продукты должны быть хорошо приправлены, поскольку в условиях невесомости вкусовые ощущения притупляются. В середине июля в Токио пройдет специализированный симпозиум, на котором "космическую еду" смогут попробовать все желающие.
Рыба поможет сердцу Холестерина в рыбе на треть меньше, чем в постном мясе. Она исключительно полезна для сердца. При этом рыбу легко и приятно есть без хлеба и картошки с приправами вроде хрена, лимонного сока или соевого соуса. подробно
Долголетие и бодрость благодаря сое
Эта бобовая культура известна миру с V века до н. э,, но ее целебные свойства человечество продолжает открывать до сих пор. Соевые побеги: в процессе прорастания содержание активных веществ (например, вита минов) в побеге увеличивается в четыре раза. подробно
Джемы и конфетюры
Как правильно подготовить ягоды; как призвести бланшировку; сколько надо варить джем... подробно