Главная / Новости / Карри защищает от рака и болезни Альцгеймера
Карри защищает от рака и болезни Альцгеймера
Любители индийского карри гораздо лучше защищены от болезни Альцгеймера и различных форм рака, выяснил американский исследователь.
Любители острой и ароматной приправы карри гораздо лучше защищены от болезни Альцгеймера.К такому выводу пришел Милан Фиал из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес, изучавший основной компонент самой популярной в мире индийской пряности — куркуму, целебные свойства которой известны в Индостане с глубокой древности.
Ведущие индийские газеты публикуют сегодня сенсационные результаты исследования американского ученого. Доктору Фиалу удалось выделить самый активный компонент вытяжки куркумы, названный имкуркуминоид-3, и доказать, что он способен обратить вспять течение прогрессирующей болезни головного мозга, которая исподволь разрушает память и выносит неумолимый приговор человеческой личности.
«Результаты работы американского коллеги доказали то, что традиционной индийской медицине известно с незапамятных времен, утверждает доктор Аншу Рохагти, ведущий невролог столичного индийского госпиталя Шри Гангарам. — Еще наши дальние предки знали, что куркума очищает организм — и вот пожалуйста: наконец-то наука смогла объяснить,как это происходит».
Как оказалось, куркуминоид-3 стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины, которые и являются причиной болезни. В ходе лабораторных исследований на образцах крови пациентов, подвергшихся воздействию вновь открытого вещества, макрофаги, «чистильщики организма», атаковали клетки, деформированные болезнью, и уничтожали их.
«Распространенность болезни Альцгеймера, вызывающей слабоумие, в Индии всегда была существенно ниже, чем с западных странах, — она поражает только 5% населения старше 60 лет, — продолжает доктор Рохагти. — Впрочем, до сих пор многие исследователи считали, что«красивая» статистика была результатом недостаточной информированности медиков о реальном положении дел, а также тем, что население Индии гораздо моложе, чем в развитых странах. Но сейчас исследование показало, что потребление тумерика, местного растения, из которого получают куркуму, играет решающую роль».
При какой температуре готовят соус; какую зелень используют для соуса; как сгустить слишком жидкий соус и т.д. подробно
Первые блюда
Как правильно подготовить мясо, рыбу или овощи для супа; как улучшить вкус первых блюд; что нужно сделать, чтобы бульон был прозрачным и т.д. подробно
Вина и здоровье: целебные свойства благородных напитков
"Старых любителей вина больше, чем старых врачей", — утверждает французская пословица. Французам можно верить. Продолжительность жизни у них одна из самых высоких в мире. подробно