Нагреть духовку до 220°. Голени вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.Голени выложить на смазанный жиром противень и жарить в духовке около30 мин. Перемешать в небольшой миске уксус, молотую паприку и сахар иво время жаренья периодически смазывать этим маринадом голени. Помидоры вымыть, обсушить и крестообразно надрезать. По истечении 20 мин сначала обжаривания голеней положить помидоры на противень и дожаривать с мясом оставшиеся 10 мин. Тимьян вымыть и отряхнуть от капель.Оборвать листики с 3 веточек и добавить к помидорам. Голени подавать на стол, полив их образовавшимся от жаренья соком и украсив оставшимся тимьяном. В качестве гарнира можно подать широкую лапшу.
ж. Лиза №49 (2002)
Средняя оценка этого рецепта 6.33 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Компоты
Как варить компоты из сухофруктов; как сохранить больше витаминов в нем; как проверить стерильность... подробно
Стакан для повара
Алкоголь можно не только пить, но и есть. Вот несколько правил его использования в кулинарии. подробно
Вина и здоровье: целебные свойства благородных напитков
"Старых любителей вина больше, чем старых врачей", — утверждает французская пословица. Французам можно верить. Продолжительность жизни у них одна из самых высоких в мире. подробно