Нагреть духовку до 220°. Голени вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.Голени выложить на смазанный жиром противень и жарить в духовке около30 мин. Перемешать в небольшой миске уксус, молотую паприку и сахар иво время жаренья периодически смазывать этим маринадом голени. Помидоры вымыть, обсушить и крестообразно надрезать. По истечении 20 мин сначала обжаривания голеней положить помидоры на противень и дожаривать с мясом оставшиеся 10 мин. Тимьян вымыть и отряхнуть от капель.Оборвать листики с 3 веточек и добавить к помидорам. Голени подавать на стол, полив их образовавшимся от жаренья соком и украсив оставшимся тимьяном. В качестве гарнира можно подать широкую лапшу.
ж. Лиза №49 (2002)
Средняя оценка этого рецепта 6.33 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Соусы
При какой температуре готовят соус; какую зелень используют для соуса; как сгустить слишком жидкий соус и т.д. подробно
Пироги
Советы приготовления пирогов
Как сделать, чтобы тесто не липло к рукам; как подготовить начинку для пирогов... подробно
Торты
Сколько должен постоять фруктовый торт, чтобы стать вкуснее; как отделить белок от желтка; как правильно раскатать тесто и т.д. подробно