В основные сливочные кремы с желатином можно добавлять вкусовые и ароматические вещества, в результате чего получатся разнообразные ароматизированные кремы.
Крем сливочный абрикосовый
Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки абрикосового ликера или настойки или 2 ст. ложки тонко протертого абрикосового пюре.
Крем сливочный ананасный
Добавить к основному крему перед введением желатинп 2 ст. ложки сиропа или сока ананаса либо тонко протертого ананасного пюре. Крем сливочный апельсиновый
Добавить к основному крему перед введением желатина сок из одного апельсина и его цедры.
Крем сливочный ванильный
Добавить в сливки основного крема в начале взбивания 5 г ванильного сахара или перед введением желатина 2 ст. ложки ванильного ликера.
Крем сливочный вишневый
Добавить к основному крему перед введением желатина 1 ст. ложку вишневой наливки или настойки, или 2 ст. ложки выжатого ив еможей вишни сока или сиропа из вишневого варенья.
Крем сливочный земляничный, клубничный, малиновый
Добавить к основному крему перед введением желатина 1/4 стакана сока, варенья или свежих ягод земляники, клубники, малины.
Крем сливочный коньячный
Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки коньяка.
Крем сливочный кофейный
Добавить к основному крему перед введением желатина 1 ст. ложку кофейного ликера или 2 ст. ложки крепкого кофейного настоя, приготовленного из 1 чайной ложки натурального кофе.
Крем сливочный лимонный
Добавить к основному крему перед введением желатина сок и цедру от 1/2 лимона или 1 ст. ложку лимонного ликера, или 3 5 капель разведенной лимонной кислоты или лимонной эссенции.
Крем сливочный мандариновый
Добавить к основному крему перед введением желатина сок и цедру от одного-двух мандаринов или 1 ст. ложку мандаринового ликера.
Крем сливочный медовый
Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки немного подогретого натурального меда.
Крем сливочный миндальный (ореховый)
Добавить к основному крему перед введением желатина 1/2 стакана поджаренных и нарубленных орехов или миндаля.
Крем сливочный ромовый
Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки рома.
Крем сливочный чайный
Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки крепкого настоя, приготовленного из 1 чайной ложки сухого чая.
Крем сливочный шоколадный
Добавить к основному крему перед введением желатина смесь из порошка какао и сахарной пудры (по 1 ст. ложке) или 50 г шоколада, предварительно разогретого.
Крем сливочный яблочный
Добавить к основному крему перед введением желатина 1 2 ст. ложки яблочной настойки или 2—3 ст. ложки яблочного сока, пюре или мелко нарубленных свежих яблок.
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Что такое портулак и с чем его едят?
Портулак, известный по словарю В. Даля еще и под другим именем «растенье блошка», служил людям с незапамятных времен. подробно
Вегетарианская кухня
Советы для приготовления блюд вегетарианской кухни
Как сделать картофель вкуснее, а рис рассыпчатее и белее; как правильно хранить зелень; как улучшить вкус замороженных овощей и т.д. подробно
Долголетие и бодрость благодаря сое
Эта бобовая культура известна миру с V века до н. э,, но ее целебные свойства человечество продолжает открывать до сих пор. Соевые побеги: в процессе прорастания содержание активных веществ (например, вита минов) в побеге увеличивается в четыре раза. подробно