1. Чеснок нарезать кубиками, репчатый лук и помидоры — кольцами и кубиками соответственно. Грибы обтереть салфеткой и нарезать.
2. Нагреть духовку до 200°. Муку пассеровать в разогретом сливочном масле. Влить молоко с бульоном и, помешивая, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, добавить пармезан.
3. Растительное масло разогреть и 10 мин тушить в нем чеснок, зеленый лук и грибы. Добавить помидоры.
4. В форму налить соус. Слоями уложить пластинки теста, овощи и соус. Посыпать сыром и запекать 30 мин.
ж. Лиза №14, 2002
Комментарии
16.02.2008 (14:42)
Запеканка просто супер, очень вкусная.
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Джемы и конфетюры
Как правильно подготовить ягоды; как призвести бланшировку; сколько надо варить джем... подробно
Пряности
Как лучше хранить ту или иную пряность; где и в каком блюде использовать; c какими пряностями сочетается подробно
Сливочные кремы
Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью, высокой питательностью и отличным вкусом. Приготовление этого крема требует обязательного соблюдения ряда условий. подробно