- соль - сахар (2 ст. ложки) - мука (2 ст.) - яйцо (2) - сливочное масло (40 г.) - молоко (125 г)
Для фарша можно использовать ягоды, творог перетертый с сахаром и яйцом.
Муку просеивают. В муку добавляют подогретое молоко, яйца, соль, сахар и замешивают крутое тесто. Тесто раскатывают тонким слоем, металлической выемкой или стаканом вырезают кружки, смазывают их взбитым белком, кладут на каждый кружок фарш, края соединяют и защипывают.
Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят, пока они не всплывут. Готовые вареники выкладывают на блюдо, поливают растопленным маслом и подают со сметаной или фруктовым сиропом.
Комментарии
29.11.2008 (00:33) Оксана
Я обожаю вареники с разной начинкой))))))
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Консервирование и домашние заготовки
Консервирование продуктов питания древнейшее после охоты занятие человечества. И не только человек сохраняет продукты питания впрок. подробно
Долголетие и бодрость благодаря сое
Эта бобовая культура известна миру с V века до н. э,, но ее целебные свойства человечество продолжает открывать до сих пор. Соевые побеги: в процессе прорастания содержание активных веществ (например, вита минов) в побеге увеличивается в четыре раза. подробно
Сливочные кремы
Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью, высокой питательностью и отличным вкусом. Приготовление этого крема требует обязательного соблюдения ряда условий. подробно