на главнуюнаписать письмоссылки
рецепты, информация о продуктах советы по приготовлению
  



Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Регистрация
Забыли пароль?


Главная / Выпечка / Торты / Торт "Соты"

Торт "Соты"

- сахар (2 ст. для теста + 1,5 ст. для крема)
- мука (12 ст.)
- яйцо (8)
- сливочное масло (200 г.)
- сметана (8 ложек для теста и 2 литра для крема)
- мед (12 ст. ложек)
- курага (0,5 кг. (ягод из варенья, чернослива, изюма и др.))
- сода (8 ч. ложек (без верха) погасить)

Сметану для крема поставить на сутки стекать через марлю и дуршлаг. Получившийся сгусток взбить с сахаром.

Масло, сахар и мед разогреть на водяной бане до растворения сахара. Затем добавить яйца, муку, сметану, гашеную соду. Замесить тесто.

Разделить тесто на 10 равных чатей, раскатать пласты, затем разрезать их еще на полоски шириной 5 см. На получившиеся полоски выложить фарш (курагу, изюм, ягоды — можно варьировать или делать разные в одном торте) и соединить края так, чтобы получились трубочки.

Получившиеся трубочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они будут увеличиваться в объеме. Выпекаются трубочки в духовке с двух сторон очень быстро. Снимите с противня и дайте остыть, а в это время выпекайте следующую порцию.

Когда все трубочки будут готовы, выложите первый слой трубочек на блюдо на расстоянии 0,5 см. обмажьте слоем крема. Поверх выложите следующий слой трубочек (на одну штуку меньше, чтобы получалась пирамида) в таком же направлении и снова смажьте кремом. И так до конца. Выровняйте крем на поверхности и украсьте торт. Для украшения можно использовать фрукты, кокосовую стружку.

Разрезать торт следует поперек трубочек, получается очень красивый разрез, который напоминает соты. Ваши гости будут удивлены!

Рецепт от Жанны Григорьевны — хозяюшки сайта узелок.ру

(Шикарный, очень большой торт, можно делать половину нормы)


Средняя оценка этого рецепта 9.75 балла(ов)

Комментарии

27.07.2007 (13:38) Денис
Торт просто объедение! Всем, кто его пробовал, очень понравился. Рекомендую. Одобрено лучшими желудками! :)

21.06.2008 (00:16) Юлия Горлова
Обязательно попробую приготовить. Я всегда думаю, как только люди придумывают такую вкуснятину??

28.12.2008 (22:54) Светлана
Очень понравился рецепт. Хочу попробывать сделать этот тортик! Есть вопросы по рецепту! Подскажите, пожалуйста, точно ли для крема требуется 2 литра сметаны??? Или здесь небольшая опечатка? И можно ли добавить сметаны намного меньше? Чем заменить? Заранее спасибо.

29.12.2008 (17:08) Ольга
Светлана, это не опечатка. Крема на самом деле должно быть много!

24.10.2009 (22:40) алена
скажите, а сметану какой лучше жирности брать?

Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи




Создание сайта - PromoGuru
Раскрутка сайта - www.create.by
© Powered by Alex V. Tsoy

Кулинарный форумНовости кулинарииПолезно знать
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна