Нагреть духовку до 200°. Картофель очистить и нарезать кубиками. Каждую луковицу разрезать на 4 части, а чеснок мелко порубить. Сладкий перец нарезать узкими полосками. Помидоры быстро ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Полученную мякоть каждого помидора разрезать на 8 частей.
Маленький кабачок цуккини нарезать аккуратными ломтиками. У тимьяна и розмарина отделить листочки от стеблей. Положить в форму для запекания порезанные картофель, лук и перец. Затем добавить в овощи измельченный чеснок и листочки зелени. Приправить солью и молотым черным или красным перцем по вкусу. Долить в форму с овощами белое полусухое вино и оливковое (или любое другое растительное) масло, все тщательно перемешать. И тушить в духовке в течение 45 мин.
Через 20 минут вынуть овощи из духовки и добавить в них порезанный кусочками цуккини и снова поставить в духовку на 10 мин. Затем добавить подготовленные помидоры и запекать до готовности. Приправить блюдо соком лимона, перцем и солью, петрушкой и подавать теплым.
ж. Сделай паузу №15 (2003)
Средняя оценка этого рецепта 5 балла(ов)
Комментарии
09.08.2008 (22:58) олег
шик
08.09.2008 (14:21) lisa
normal'no
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Блюда из мяса
Блюда из говядины
Какое мясо выбрать для приготовления того или иного блюда; как улучшить вкус фарша; какой гарнир подобрать к тому или иному мясному блюду и т.д.
подробно
Блинчики
Как сделать ваши блины и оладьи еще вкуснее; как их сделать более пышными и румяными; научится их печь, что бы они не пригорали. подробно
Изделия из сдобного дрожжевого опарного теста
Из этого теста, приготовляемого опарным способом, выпекают изделия с большим количеством сдобы подробно