Главная / Выпечка / Торты / Освежающий персиковый торт
Освежающий персиковый торт
- сахар (100 г. + 3 пакетика ванильного сахара) - мука (100 г.) - яйцо (3) - лимонный сок (1 ст. ложка) - сливки (жирные 350 мл.) - желатин (8 г.) - персик (консервированный 2 банки) - йогурт (кокосовый 700 г.) - кокосовая стружка (20 г.) - разрыхлитель (1 ч. ложка) - ликера (кокосовый 4 ст. ложки)
Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить с 3 стол, ложками тепловатой воды. Взбивая, струйкой всыпать сахарный песок и 1 пакетик ванильного сахара. Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ввести в тесто.
Массу переложить в разъемную форму (диаметр 26 см) с застеленным бумагой для выпекания дном и разровнять ее. Выпекать 20—25 мин. Бисквит вынуть, остудить и разрезать горизонтально пополам.
Желатин замочить. Йогурт смешать с 1 пакетиком ванильного сахара, ликером и лимонным соком. Желатин отжать, растворить и ввести тонкой струйкой в йогурт. Крем поставить в холодильник на 30 мин. Как только он начнет желироваться, пышно взбить 150 мл сливок и ввести в него. Персики откинуть на дуршлаг, собрав отдельно сок. Нижний бисквит положить в кольцо для торта. Намазать на него 5 стол, ложек крема. Несколько персиков отложить для украшения, остальные выложить на бисквит выпуклостью вверх, покрыть оставшимся кремом и разровнять. Накрыть вторым бисквитом и сбрызнуть 5 стол, ложками персикового сока. Торт поставить в холодильник на 5 ч.
Остаток сливок взбить с добавлением 1 пакетика ванильного сахара. Облакообразно украсить ими торт. Декорировать кокосом и оставшимися персиками, разрезанными на дольки.
ж. Лиза
Средняя оценка этого рецепта 9.5 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Вина и здоровье: целебные свойства благородных напитков
"Старых любителей вина больше, чем старых врачей", — утверждает французская пословица. Французам можно верить. Продолжительность жизни у них одна из самых высоких в мире. подробно
Морепродукты
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
При какой температуре воды следует варить рыбу, раков, мидии, креветки; что улучшит вкус ухи; как осветлить рыбный бульон и т. подробно
О закусках
Холодные блюда и закуски разнообразят ассортимент кулинарных изделий, их включают в меню завтраков, обедов и ужинов. подробно