Тушку очистите, снимите кожу, вырежите хребтовую кость. Филе промойте холодной водой. Положите кости и шкуру в холодную воду, добавьте луковицу, морковь. Варите 40 минут. Процедите через марлю. Положите порезанную кусочками рыбу в марлю (чтобы не разварилась и удобнее потом было вынимать) и опустите в бульон, варите 15-20 мин. Выньте и аккуратно выложи на блюдо с небольшими промежутками. Размочите желатин в стакане чуть теплого бульона, дайте настояться 40 мин. Разбухший желатин добавьте в бульон, прокипятите и еще раз процедите. Украсьте рыбу морковью, яйцом, петрушкой, залейте небольшим количеством отвара, когда он чуть застынет, залейте остальным бульоном, охладите.
ж. Алина №17 (2003)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Изделия из сдобного дрожжевого опарного теста
Из этого теста, приготовляемого опарным способом, выпекают изделия с большим количеством сдобы подробно
Пироги
Советы приготовления пирогов
Как сделать, чтобы тесто не липло к рукам; как подготовить начинку для пирогов... подробно
Торты
Сколько должен постоять фруктовый торт, чтобы стать вкуснее; как отделить белок от желтка; как правильно раскатать тесто и т.д. подробно