|
Яблоки фаршированые мороженым
|
- ликера (1 ст. л фруктового) - лимон (0,5) - яблоки (4) - белое вино (1 ст.) - сахар (2 ст. ложки) - вода (100 г) - мармелад (3 ст. ложки) - мороженое (200 г)
|
1. Очищаем яблоки от кожицы, срезаем верхушки и удаляем сердцевину.
2. Вино, воду, сахар и лимонный сок доводим до кипения.
3. В кипящий сироп на 5 6 минут опускаем подготовленные яблоки и выдерживаем до полного остывания сиропа.
4. Яблоки достаем, перекладываем в дуршлаг и даем излишкам сиропа стечь. Затем перекладываем их в холодильник.
5. В серединку охлажденных яблок кладем мороженное.
6. Смешиваем сироп, мармелад и ликер. Этим соусом поливаем мороженное.
http://www.kp.ru/
Средняя оценка этого рецепта 1 балла(ов) | Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
|
Любопытно знать
 |
Грибные блюда Какие грибы лучше всего подходят для супа-пюре; как подготовить сушеные грибы к варке; как сделать грибной бульон более ароматным и т.д. подробно  Пироги Советы приготовления пирогов
Как сделать, чтобы тесто не липло к рукам; как подготовить начинку для пирогов... подробно  Изделия из обыкновенного безопарного дрожжевого теста Из этого теста можно приготовить обыкновенные булочки, пирожки, пончики и другие изделия с небольшим количеством сдобы подробно 
|  |
|