- перец (черный) - оливковое масло (6 ч. ложек) - винный уксус (2 ст. ложки) - тимьян (6 веточек) - лук-шалот (8 шт.) - специи (1 ч. ложка) - грудинка (8 кусков с ребрышком для отбивных по 200 г каждый) - херес (сухой 2 ст. ложки)
Куски мяса для котлет сполоснуть, обсушить салфетками и уложить в фаянсовую миску. Очистить лук и порезать его тонкими колечками, смешать с сухой приправой, винным уксусом, хересом и оливковым маслом. Мясо залить этим маринадом, разложив между кусочками веточки тимьяна. Мариновать 2 дня, часто переворачивая, затем вынуть. Перед жареньем на гриле дать маринаду стечь, посыпать мясо солью и перцем, разложить на решетке и обжаривать каждую сторону по 5 минут. Во время жарения сбрызгивать маринадом. Вариант: таким же образом вы можете приготовить котлеты из баранины, молодого ягненка. В этом случае требуется сделать тонкие ломтики мяса сдвоенными, что более предпочтительно для жарения на гриле.
ж. Бурда №1 (1988)
Средняя оценка этого рецепта 7.8 балла(ов)
Комментарии
28.07.2008 (16:36) Tata
Рецепт прекрасный, но 2 дня для мяса в винном уксусе, как и для нашего желудка смерти подобно.Можно время маринования сократить до 1 дня, намазав мясо тонким слоем французской горчицы. Это очень вкусно, а мясо тает во рту.
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Вегетарианская кухня
Советы для приготовления блюд вегетарианской кухни
Как сделать картофель вкуснее, а рис рассыпчатее и белее; как правильно хранить зелень; как улучшить вкус замороженных овощей и т.д. подробно
Долголетие и бодрость благодаря сое
Эта бобовая культура известна миру с V века до н. э,, но ее целебные свойства человечество продолжает открывать до сих пор. Соевые побеги: в процессе прорастания содержание активных веществ (например, вита минов) в побеге увеличивается в четыре раза. подробно
Варенье
Как улучшить вкус варенья; как избежать засахаривания; как правильно подготовить ягоды... подробно