Сливочное масло взбить до образования пены, при этом перемешивая с сахарным песком, солью и ванильным порошком. Взбивать до тех пор, пока сахарный песок не растворится, а масса не станет кремообразной. Просеять муку на получившийся крем, добавить рубленый миндаль и все перемесить.
Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было легко раскатать на столе. Разделить тесто на две части. Одну раскатать на столе и вырезать фигурки в виде звезочек или цветочков. Для другой промыть изюм, курагу и чернослив. Порезать мелкими кусочкам курагу и чернослив и, обваляв их вместе с изюмом в небольшом количестве муки, замесить с другой половиной теста. Выложить фигурки из теста на противень, покрытый бумагой.
Половину теста с сухофруктами скатать в виде колбаски и нарезать кусочками шириной примерно по 3 см и тоже выложить на противень. Выпекать все печенье в духовке в течение 15 мин при температуре 180°. Переложить готовое печенье на кухонную решетку и охладить. Расплавить на паровой бане отдельно белую и шоколадную глазурь, окунуть в нее печенье в виде плоских фигур. На еще не застывшую глазурь насыпать карамельные украшения-бисер так, как вам понравится. Отдельные фигурки печенья можно украсить расплавленной глазурью, рисуя спиральные, продольные линии.
ж. Сделай паузу! №15 (2003)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Рыба или мясо?
Рыба поможет сердцу Холестерина в рыбе на треть меньше, чем в постном мясе. Она исключительно полезна для сердца. При этом рыбу легко и приятно есть без хлеба и картошки с приправами вроде хрена, лимонного сока или соевого соуса. подробно
Грибные блюда
Какие грибы лучше всего подходят для супа-пюре; как подготовить сушеные грибы к варке; как сделать грибной бульон более ароматным и т.д. подробно
Рыба на столе - здоровье в доме
Рыбу можно приготовить отварной, припущенной, тушеной, жареной и запеченной. Для приготовления большинства вторых блюд рыбу используют с кожей, чтобы сохранить форму порционных кусков. подробно