- соль (для теста и крошки) - сахар (60 г. для теста + 1 пакетик ванильного сахара + 300 г сахара для верхнего слоя + 150 г. для крошки) - мука (300 г. + 250 г. для крошки) - яйцо (1 + 6 яиц для верхнего слоя) - сливочное масло (1 ст. ложка + 200 г для верхнего слоя + 125 г. для крошки) - молоко (100 мл.) - лимон (1 тертая цедра и сок) - абрикосы (1 банка) - изюм (100 г.) - дрожжи (1/2 кубика) - творог (нежирный 1,5 кг) - сухая смесь для пудинга (2 пакетика)
Вымесить тесто и убрать его на 30 мин в тепло.
Смешать творог, 150 г сахара, яйцо, масло, цедру и сок, смесь для пудинга, изюм.
Раскатать тесто на противне, вылепить бортик. Нагреть духовку до 175°.
Выложить на тесто творожную массу, затем — абрикосы. Выпекать 45 мин.
Из муки, сахара, соли и масла вымесить крошку, посыпать пирог и выпекать еще 25 мин при температуре 200°
ж. Лиза
Средняя оценка этого рецепта 5 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Вегетарианская кухня
Советы для приготовления блюд вегетарианской кухни
Как сделать картофель вкуснее, а рис рассыпчатее и белее; как правильно хранить зелень; как улучшить вкус замороженных овощей и т.д. подробно
Джемы и конфетюры
Как правильно подготовить ягоды; как призвести бланшировку; сколько надо варить джем... подробно
Изделия из сдобного дрожжевого опарного теста
Из этого теста, приготовляемого опарным способом, выпекают изделия с большим количеством сдобы подробно