Главная / Выпечка / Пирожные / Брауни со сливочным сыром и вишней
Брауни со сливочным сыром и вишней
- сливочный сыр (250 г. (например маскарпоне) для прослойки) - белок (1 шт.) - желток (1 шт. для прослойки) - сода (1/4 ч.л.) - вишня (100 г. (можно замороженной)) - разрыхлитель (1/2 ч.л.) - шоколад (180 г. (горький)) - сливочное масло (110 г.) - яйцо (2 шт.) - мука (100 г.) - сахар (200 г. (можно меньше)+60 г. для прослойки) - соль (1/4 ч.л.)
Подготовить сырную прослойку. Для этого смешать венчиком сыр, сахар и желток. Пусть смесь ждет своего часа.
Шоколад поломать, масло нарезать. Выложить в миску, добавить сахар и растопить, поставив миску на кастрюлю с кипящей водой. Когда масса станет однородной, немного охладить.
Смешать муку с солью, содой и разрыхлителем. В шоколадную массу добавить яйца и белок, смешать венчиком. Постепенно вводя мучную смесь, замесить тесто.
Форму смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложить половину шоколадного теста. Сверху выложить сырную массу, постепенно распределить ее по поверхности. Оставшееся шоколадное тесто выложить сверху. Деревянной шпажкой сделать мраморный рисунок.
Выложить замороженную вишню поверх, немного вдавив в тесто.
Форму поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут. Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Невозможно оторваться!
Средняя оценка этого рецепта 10 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Первые блюда
Как правильно подготовить мясо, рыбу или овощи для супа; как улучшить вкус первых блюд; что нужно сделать, чтобы бульон был прозрачным и т.д. подробно
Что такое портулак и с чем его едят?
Портулак, известный по словарю В. Даля еще и под другим именем «растенье блошка», служил людям с незапамятных времен. подробно
Джемы и конфетюры
Как правильно подготовить ягоды; как призвести бланшировку; сколько надо варить джем... подробно