Главная / Выпечка / Пирожные / Брауни со сливочным сыром и вишней
Брауни со сливочным сыром и вишней
- сливочный сыр (250 г. (например маскарпоне) для прослойки) - белок (1 шт.) - желток (1 шт. для прослойки) - сода (1/4 ч.л.) - вишня (100 г. (можно замороженной)) - разрыхлитель (1/2 ч.л.) - шоколад (180 г. (горький)) - сливочное масло (110 г.) - яйцо (2 шт.) - мука (100 г.) - сахар (200 г. (можно меньше)+60 г. для прослойки) - соль (1/4 ч.л.)
Подготовить сырную прослойку. Для этого смешать венчиком сыр, сахар и желток. Пусть смесь ждет своего часа.
Шоколад поломать, масло нарезать. Выложить в миску, добавить сахар и растопить, поставив миску на кастрюлю с кипящей водой. Когда масса станет однородной, немного охладить.
Смешать муку с солью, содой и разрыхлителем. В шоколадную массу добавить яйца и белок, смешать венчиком. Постепенно вводя мучную смесь, замесить тесто.
Форму смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложить половину шоколадного теста. Сверху выложить сырную массу, постепенно распределить ее по поверхности. Оставшееся шоколадное тесто выложить сверху. Деревянной шпажкой сделать мраморный рисунок.
Выложить замороженную вишню поверх, немного вдавив в тесто.
Форму поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут. Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Невозможно оторваться!
Средняя оценка этого рецепта 10 балла(ов)
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Любопытно знать
Изделия из обыкновенного безопарного дрожжевого теста
Из этого теста можно приготовить обыкновенные булочки, пирожки, пончики и другие изделия с небольшим количеством сдобы подробно
Долголетие и бодрость благодаря сое
Эта бобовая культура известна миру с V века до н. э,, но ее целебные свойства человечество продолжает открывать до сих пор. Соевые побеги: в процессе прорастания содержание активных веществ (например, вита минов) в побеге увеличивается в четыре раза. подробно
Изделия из сдобного дрожжевого опарного теста
Из этого теста, приготовляемого опарным способом, выпекают изделия с большим количеством сдобы подробно