22.01.2009Женщинам сложнее худеть, чем мужчинам
Американские ученые выяснили почему женщинам гораздо сложнее похудеть при помощи диеты, чем мужчинам. Как говорится в результатах исследований, обнародованных во вторник в Вестнике Национальной академии наук США, женщинам гораздо труднее подавлять чувство голода при виде любимого блюда.
11.12.2007Зеленый салат способен защитить от рака легкого
Ученые выяснили, что зеленый салат способен решить многие проблемы он может избавить от лишнего веса и предотвратить рак легкого.
11.12.2007Кофеин делает бедра стройными
Бразильские ученые установили, что кофеин может помочь женщинам сделать бедра стройнее, сообщает "Газета.Ru".
11.12.2007Как сделать улыбку белоснежной?
Именно реклама убедила нас в том, что белозубая улыбка – панацея от всех бед и залог удачи в личной жизни, карьере и гарантия успеха вообще...
10.10.2007Учёные: заболеть можно от семейных ссор
Учёные установили, что семейные ссоры на 34% увеличивают риск появления у человека серьёзных заболеваний, в том числе и ведущих к смерти
05.10.2007Отказ от сахара и витаминов добавит к жизни 15 лет
Немецкие ученые выяснили, что уменьшенный прием глюкозы простого сахара, который содержится в пищевых продуктах, например в конфетах и фруктах, и считается основным источником энергии для организма, запускает процесс, позволяющий продлить жизнь.
02.10.2007Шоколад «борется с усталостью»
Исследователи из Великобритании обнаружили, что ежедневная доза черного шоколада весьма помогает в борьбе с синдромом хронической усталости, который характеризуется разными симптомами, но,особенно, усталостью мышц после физических упражнений.
Уже не одну сотню лет ученые мужи ведут между собой споры, в какой степени полезна та или иная еда. Скрещивают шпаги вегетарианцы и мясоеды, тщательно подсчитывают съеденные калории сторонники и противники диет. подробно
Грибные блюда
Какие грибы лучше всего подходят для супа-пюре; как подготовить сушеные грибы к варке; как сделать грибной бульон более ароматным и т.д. подробно
О закусках
Холодные блюда и закуски разнообразят ассортимент кулинарных изделий, их включают в меню завтраков, обедов и ужинов. подробно